La Qualité de nos Ingrédients chez
CausiDay
Chez Causi Day, la qualité de nos ingrédients est une priorité absolue. Du processus de sélection à la livraison, nous nous engageons à vous fournir des ingrédients frais, de haute qualité, et autant que possible respectueux de l’environnement. Nous privilégions l’approvisionnement direct auprès des producteurs, notamment pour les produits frais.
Nous entretenons une relation de confiance avec tous nos fournisseurs. La traçabilité de nos ingrédients est assurée, et des visites régulières sur les sites de production nous permettent de rencontrer directement nos producteurs.
Approvisionnement en circuit court, quelques exemples : nos fruits et légumes proviennent du Lubéron (70 km), nos vins BIO du domaine Château Beaupré d’Aix-en-Provence, notre pain de la boulangerie BIO des Accates, café et thé Bio Malongo…
De plus, nous utilisons les aromates et fleurs comestibles de notre serre aquaponique pour agrémenter nos entrées, plats et même certains de nos desserts !
Exigences spécifiques de Causi Day pour ses plats
Le respect des saisons
Chez Causi Day, l’harmonie avec les saisons est au cœur de notre approche culinaire, guidée par les conseils avisés de nos experts. Nous nous efforçons de vous offrir une expérience gustative exceptionnelle tout en contribuant à la préservation de notre planète. Cette attention concerne majoritairement les fruits et légumes mais s’étend également aux produits de la mer, avec notamment le respect des périodes de frai pour les poissons sauvages.
Sélection Rigoureuse des Fournisseurs
Notre équipe respecte un cahier des charges rigoureux dans le choix de nos fournisseurs. Chaque ingrédient présélectionné est soumis à des tests gustatifs approfondis pour évaluer ses propriétés gustatives. Nos experts culinaires, forts de leur expérience et de leur talent, goûtent méticuleusement chaque ingrédient. Ces tests contribuent à garantir une expérience gustative exceptionnelle pour chacun de nos plats. La sécurité alimentaire est notre priorité absolue. Des contrôles stricts tout au long de notre chaîne d’approvisionnement assurent la qualité des ingrédients. Le suivi des fournisseurs, puis le contrôle continu de notre production permettent de concevoir un plat garantissant un haut niveau d’hygiène et de qualité.
Transparence et éthique :
Nous entretenons une relation de confiance avec tous nos fournisseurs. Des visites régulières sur les sites de production nous permettent de rencontrer directement nos producteurs. Nous nous assurons nous-mêmes du respect des normes éthiques de la part de nos fournisseurs. De notre côté, vos plats sont élaborés dans un climat sain garantissant santé, sécurité au travail et bien-être.
Chez Causi Day, notre préoccupation pour la saisonnalité, l’approvisionnement, la qualité et la transparence se traduit par des plats qui éveillent vos papilles tout en respectant la planète.
Fromage et crèmerie
Découvrez l’Authenticité de nos Fromages chez Causi Day
Chez Causi Day, nous célébrons l’art du fromage en mettant à l’honneur une sélection variée de délices fromagers. Explorez notre gamme qui met en avant l’authenticité et la richesse des fromages français et un sourcing local.
Viandes et charcuterie
Que ce soit du bœuf, du porc, du poulet, de l'agneau... soyez assurés que nos viandes sont à 100% d'origine France*.
Thomas Arnaud
Origine des ingrédients
Les viandes et charcuteries utilisées dans la préparation des plats sont d’origine française à 95%. Dans certaines situations, des pénuries ou retards de livraison peuvent survenir. Le cas échéant, nous utiliserons des produits originaires de pays européens, en privilégiant ceux qui sont frontaliers à la France. Concernant les fruits et légumes, ils proviennent majoritairement de France. Cette exigence s’applique évidemment aux produits pouvant être cultivés sur notre territoire. La fromagerie et la crèmerie sont composées intégralement de produits fabriqués en France ainsi qu’en Italie, afin d’y trouver un savoir-faire unique concernant certains produits.
Fruits & Légumes
Carottes, champignons, courges, courgettes, haricots verts, oignons, poireaux, salades, tomates… Faites le plein de vitamines avec nos fruits et légumes, en privilégiant ceux d’origine France !